Разделы

Резка прерывистых структур

Плазменная резка Hot-Wire

Прерывистые структуры режутся по принципу опосредованной плазменной резки (называемой также "резкой плазменной струей"). В отличие от непосредственной плазменной резки, в этом случае электрическая дуга горит между электродом и соплом плазменной горелки.

 

При методе HotWire в качестве анода используется не обрабатываемая деталь и не сопло, а проволока (например, сварочная). Для процесса резки эта проволока непрерывно подводится. Этот плавящийся вспомогательный анод (называемый также "расходуемый анод") позволяет соединить высокую тепловую мощность непосредственной плазменной резки с преимуществами опосредованной плазменной резки. Появляется возможность резать неэлектропроводные материалы, например, армированную стекловолокном пластмассу, бетон, железобетон, керамику, стекло, армированное стекло с проволокой и текстиль.

 

В отличие от „классической “ резки плазменной струей, при методе HotWire можно использовать плазменные горелки с такими же высокими электрическими мощностями, как при непосредственной плазменной резке. Максимальная толщина детали зависит, прежде всего, от мощности источника тока для плазмы, т. е. от имеющейся энергии. Благодаря методу HotWire, плазменной резке удалось завоевать новую область применения - резку прерывистых материалов (например, решеток). Решетки могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов - конструкционной стали, хромоникелевой стали и алюминия. Для их плазменной резки используются обычные режущие газы и обычные расходные детали плазменной техники. В отличие от автогенной резки, возможна не зависящая от направления резка различных контуров без предварительного нагрева и, тем самым, без использования дополнительного поворотного агрегата. С помощью этой технологии можно также надежно резать решетки из хромоникелевых сталей и алюминия, не поддающихся автогенной резке. Диапазон режущего тока в настоящее время составляет от 200 до 300 A. В зависимости от тока резки, материала, высоты ребер и требуемой геометрии возможны скорости резания до 1,1 м/мин при хорошем качестве. Максимальная высота разрезаемых ребер зависит от материала и в настоящее время составляет от 40 до 50 мм. Наилучших результатов резки можно достичь, если предотвращается отклонение струи плазмы в направлении анода. Для этого проволока подается под углом 45° и на расстоянии 12...18 мм от плазменной горелки. Расстояние от проволоки до поверхности детали следует поддерживать как можно меньшим, однако на качество это влияет не очень сильно. Обычные рабочие расстояния находятся в диапазоне 10...30 мм. Расстояние между горелкой и деталью регулируется по емкостному принципу. Благодаря непрерывности электрической дуги, расходные детали подвергаются меньшей нагрузке, т. е. процессу свойственна высокая надежность. Это подтверждается первыми случаями промышленного применения. Качественные поверхности среза с малыми допусками перпендикулярности означают многогранные возможности применения при резке самых разнообразных контуров.

Плазменная резка Hot-WireКруглый вырез в решетке Резка бетона Резка бетона
Резка пучка стальных прутков Резка пучка труб Резка стекла, армированного проволокой  
© 2012 «Немецкие технологии ГмБХ»
Немецкое плазменное и сварочное оборудование
Сварка с использованием портала, автомата, инвертора и т.д.
630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, 28 / Тел. 8 (383) 291-01-02
сварочное оборудование / e-mail: gemtech@mail.ru
сварка под флюсом екатеринбург, ручная сварка под флюсом екатеринбург, сварочные трактора екатеринбург, сварочные головки екатеринбург, сварка балок екатеринбург, сварка обечаек екатеринбург, сварка емкостей екатеринбург, приспособления для сварки труб екатеринбург, защита износа екатеринбург, наплавка металла екатеринбург, сварка под флюсом челябинск, ручная сварка под флюсом челябинск, сварочные трактора челябинск, сварочные головки челябинск, сварка балок челябинск, сварка обечаек челябинск, сварка емкостей челябинск, приспособления для сварки труб челябинск, защита износа челябинск, наплавка металла челябинск